8(499)397-80-05
8(926)075-04-89

Снос строений


Снос строений в городской черте – это необходимость сегодняшнего дня, так как многие старые постройки устарели, обветшали, их внешний вид не вписывается в архитектурный ансамбль современного города. Поэтому чаще под строительство новых домов выделяются участки с постройками, которые подлежат сносу.

Строительные организации берут на себя обязательства по расчистке территорий под будущее строительство, но чаще отдается предпочтение специализированным компаниям. К числу компаний, специализирующихся на демонтажных работах, принадлежит и компания ЗАО «Демонтаж-Сервис». В арсенале компании - все, чтобы снос строений и сопутствующие мероприятия выполнялись качественно, с соблюдением сроков выполнения заказа и техники безопасности. Демонтаж построек предусматривает использование современных экскаваторов, гидромолотов, гидроножниц, алмазной резки.

Мы выполняем работы с помощью гусеничных экскаваторов с применением навесного оборудования – гидроножниц, гидромолотов, дробящих ковшей. Гидромолоты применяются тогда, когда снос строений требует усилий для демонтажа сверхпрочных перекрытий и фундаментов. Гидромолоты представляют собой сменное навесное оборудование, устанавливаемое на экскаватор вместо ковша.

Гидроножницы или гидравлические клещи, гидрокусачки - сменное навесное оборудование, которое устанавливается на гидравлические машины. Применяются при необходимости резки арматуры и стальных балок, для дробления кирпича, камня и железобетона. Использование гидроножниц позволяет проводить снос строений безударным способом, кусачки постепенно «откусывают» части здания до самого основания.

Снос строений с применением оснащенного искусственными алмазами инструмента разрушит самые прочные материалы без обрушения прилегающих конструкций. Алмазная резка незаменима при демонтаже отдельных частей и элементов внутри зданий, так как она обеспечивает небольшой уровень шума и вибраций.

Снос строений для очистки территории под будущую застройку предусматривает подготовительные работы, которые, в первую очередь, включают проверку технического состояния сетей, необходимых для нужд строительства. Это относится к водоснабжению, канализации, теплоснабжению, газоснабжению, электроснабжению и связи. При отключении сетей принимаются необходимые меры по предотвращению их повторного включения без разрешения на это уполномоченных органов. Разводки внутренних сетей, не подлежащие изъятию, разрезаются так, чтобы не было затруднений при их разборке.

Снос строений выполняется рядом способов. Мы применяем методы обрушения конструкций, механизированную разборку с помощью кранов и экскаваторов, сжигание отдельных деревянных элементов, заранее согласуя это с органами пожарного и санитарного надзора и исполкомов местных Советов.

Снос строений из сборных железобетонных конструкций осуществляется по обратной схеме монтажа. Перед тем, как демонтировать отдельный элемент, его освобождают от связей. В том случае, когда сборная конструкция не поддается разделению на отдельные элементы, ее демонтируют, как монолитную. Асфальтобетонные и цементно-бетонные покрытия разбираются путем разламывания и вывоза лома для его дальнейшей переработки.



Применяемые механизмы и машины в процессе проводимых мероприятий размещаются вне зоны обрушений. Применение способа «валки» предусматривает то, что длина канатов должна превышать высоту строения в три раза. Если производственная необходимость диктует применение клин-молота или шар-молота, техника безопасности требует не приближаться к демонтируемому зданию на расстояние, меньшее, чем высота этого здания.
8(499)397-80-05
8(926)075-04-89