8(495)799-35-67
8(903)799-35-67

Демонтаж железобетона


Железобетон представляет собой композитный материал, залитую бетоном стальную арматуру. Впервые был запатентован французским садовником Жозефом Монье в 1867 году в качестве материала для кадок, в которых выращивают растения. История такова: глиняные горшки, в которых Монье отправлял выращиваемые им пальмы в Англию, часто бились, отчего садовник терпел убытки. Однажды, будучи раздосадованным, он смастерил бочонок из цемента, укрепив его стальными стержнями. Получившийся на удивление прочным, горшок, вскоре был запатентован изобретателем. В 1880 – 1883 годах были запатентованы здания, железобетонные перекрытия, балки, своды, мосты. В 20-м веке железобетон становится самым распространенным материалом, который используют в строительстве.



Одним из направлений деятельности компании ЗАО "Демонтаж-Сервис" является демонтаж железобетона и различных конструкций из него, а также резка и сверление отверстий в железобетонных конструкциях. При наличии профессионального оборудования и специального инструмента, опытному рабочему, имеющему соответствующую квалификацию выполнение такой работы не представляется трудноразрешимой задачей. Наша компания обладает всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы работы выполнялись качественно, быстро и с минимальными затратами.

Стоимость демонтажа железобетона и конструкций.

В арсенале нашей компании полный набор технологий, с помощью которых осуществляется демонтаж железобетона. Шар-баба и компрессор остались в прошлом, мы используем современные технологии с применением алмазного оборудования, робота-манипулятора, гидромолота, гидроножниц, гидробетонолома и экскаватора.

Демонтаж железобетона с применением гидромолота – один из самых востребованных методов. Гидромолот является сменным рабочим органом, который устанавливается на экскаватор вместо ковша с подключением к гидросистеме экскаватора. Гидромолоты являются механизмами виброударного действия, характеризуются энергией единичного удара и частотой ударов. Комбинация этих характеристик, в зависимости от твердости разрушаемых материалов, позволяет достичь необходимых результатов. Специальная интеллектуальная гидравлическая система гидромолотов обеспечивает автоматическое изменение этих характеристик в процессе работы.

Демонтаж с применением гидроножниц, представляющих сменное навесное оборудование, устанавливаемое на гидравлические экскаваторы, позволяет разрушать железобетон, дробя его на мелкие части размером с кирпич. Принцип работы гидроножниц заключается в сжатии объекта, без применения ударного воздействия, как это происходит при работе гидромолотом. Использование гидроножниц позволяет одновременно с разрушением железобетона резать и удалять арматуру. Метод очень эффективен в условиях плотной застройки, при угрозе неконтролируемого разрушения зданий, сносе высотных зданий, расположении здания на сложных почвах и в опасной среде.



Демонтаж железобетона производится с помощью универсальной и узкоспециализированной тяжелой техники. В последнее время большее предпочтение отдается многофункциональным универсальным экскаваторам. Гусеничный гидравлический экскаватор – это не только землеройная машина, это машина с большими функциональными возможностями, выполняющая демонтажные, общестроительные и дорожные работы. Использование навесного оборудования – гидромолота и гидроножниц, позволяет проводить работу в условиях повышенной сложности и опасности.

Для работы с бетоном и железобетоном все чаще используется алмазное оборудование, главным достоинством которого является то, что во время работы не происходит динамического воздействия на демонтируемый объект, благодаря чему демонтаж происходит без сильных вибраций, и при этом не образуются трещины, что гарантирует сохранность целостности конструкции. С помощью алмазного оборудования можно значительно сократить время проведения работ, так как алмазный инструмент имеет скорость, намного превосходящую скорость обычного строительного оборудования и инструмента. По всем перечисленным показателям, демонтаж при помощи алмазной резки является экономически более выгодным и производительным, не смотря на дороговизну самого оборудования.



Наша компания осуществляет слом железобетона любой сложности. Новейшая техника, опыт и высокая квалификация персонала, обслуживающего ее, позволяет выполнять работы даже в самых труднодоступных местах. Компактное и мобильное алмазное оборудование, которое можно разбирать и монтировать на месте проведения работ, создает дополнительные преимущества работающим с этой техникой. Демонтаж с применением алмазной резки проводится на объектах не только в стадии капитального ремонта или полной реконструкции, но и в заселенных домах, шахтах лифтов, подвалах и других помещениях, которые раньше были недоступными. С использованием алмазного инструмента работы не сопровождаются повышенным уровнем шума и вибрациями, что в свою очередь сказывается на уровне безопасности проводимых работ в зданиях, где жильцы не были отселены на время проведения ремонта.



Демонтаж с помощью алмазной резки выполняется ручными и стационарными стенорезными машинами, а также на специализированной канатной машине с помощью алмазного каната. Резка стен и перекрытий алмазным диском или алмазным канатом позволяет качественно и быстро производить слом железобетона и конструкций из него, а также резку отверстий любого диаметра. Методика алмазной резки, на сегодняшний день, является самой эффективной. Применение же алмазной резки обеспечит высокую точность размеров и чистоту среза, не нуждающуюся в последующей обработке.



Даже профессиональный демонтаж железобетона и всего здания в целом не происходит без образования огромной свалки мусора. Наша компания предоставляет услугу по вывозу железобетона с последующей его переработкой или утилизацией. Проведение всех работ, а также вывоз образовавшегося строительного мусора производится в соответствии с существующими экологическими, пожарными, санитарно-техническими и прочими нормами. Компания имеет разрешительные документы и лицензии на проведение всех работ.

Будущее компании – в развитии новых современных технологий, совершенствовании действующих методов, и наращивании материально-технической базы. Мы участвуем в долгосрочных многоэтапных проектах, а также выполняем разовые заказы. Стоимость работ зависит от степени сложности и типа применяемого высокотехнологичного оборудования. Методы нашей работы позволяют снизить себестоимость работ, и как следствие снизить цены на услуги.
8(495)799-35-67
8(903)799-35-67