8(495)799-35-67
8(903)799-35-67

Если сгорел дом, что делать


Почему-то вспомнилось: «Тили-бом, тили-бом – загорелся Кошкин дом…». Родом из детства эта любимая сказка, но бывает очень в тему, когда речь заходит об устранении последствий пожара. При этом практически не имеет значения - почему сгорел дом, что делать дальше – вот как стоит вопрос. Работу, которая ожидает вас в доме после пожара, приятной не назовёшь. Это если речь идёт не о случае, когда сгорело всё – дотла. Чтобы разгрести все завалы, когда сгорел дом, что делать раздумывать не приходится – нужно вызывать специалистов, которые помогут ликвидировать последствия. Ведь в этом случае нужно заняться чисткой пострадавшего помещения и его вымыванием от сажи и пепла. Может понадобиться погрузить и вывезти то, что испорчено или не догорело, произвести слом покосившихся стен или демонтаж металлических конструкций. При этом следует осознать, что работа предстоит круглосуточная и поэтому уже - довериться нужно специалистам, предварительно договорившись с теми, кто привык работать даже в помещении, насквозь пропахшем дымной горечью и присыпанном золой.

Существует целый ряд предприятий, таких как «Демонтаж-Сервис», которые не станут спрашивать в том случае, если сгорел дом: что делать? Поскольку план работ на этот случай есть у них всегда. Они немедленно в день обращения готовы приступить к ликвидации последствий пожара в сооружениях любой постройки, расчистят, погрузят и вывезут мусор, демонтируют потолки, стены, полы. А также смогут помыть помещение и подсушить, тем самым подготовив его к строительным работам. Ведь жизнь продолжается. Она не может прекратиться только потому, что сгорел дом, что делать дальше – это работа специалистов. Именно они качественно и своевременно смогут справиться с самыми сложными заданиями в повреждённом огнём помещении. Только для начала, пожалуй, нужен план действий. Первым пунктом в нём, конечно же, должен стать поиск специалиста-эксперта и выезд его на место происшествия. Проведение им экспертизы повреждений и предварительно составленный расчёт по каждому из предлагаемых проектов восстановления. Только после получения обоюдного согласия можно считать, что стратегия восстановления выбрана. И можно сказать, что трагедия перестаёт существовать, ведь есть план действий, а это как ни что иное занимает мысли и заставляет забыть о переживаниях по поводу утраты. Уже не преследуют мысли о том, что сгорел дом, что делать с обгоревшими остатками - занимает больше.

Как говорят эксперты-практики, то в большинстве случаев даже после шестичасового действия огня восстановление и использование железобетонных конструкций вполне возможно даже на участках с тяжёлыми повреждениями. Да и новых материалов понадобится совсем немного. Чтобы демонтировать монолитные участки, например, массивные колонны, железобетонные конструкции придётся приложить серьёзные усилия, работа эта трудоёмка. Но зато это даст возможность при восстановлении здания выиграть и во времени, ив материалах.

При обследовании повреждённых участков формируется заключение о том, насколько здание пригодно к дальнейшему использованию. Ведь не всегда то, что «сгорел дом - что делать погорельцу?» – забота самого погорельца. Исследовав по участкам развитие пожара, то, как и почему были обрушены некоторые строительные конструкции, специалист всегда поможет оценить материальный ущерб от воздействия огня. Да и наметить план восстановления тоже сможет. При этом способы восстановления определяются индивидуально по каждой конструкции с учётом не только требований эксплуатации каждой из них, но и экономической целесообразности такого восстановления, в сравнении, конечно, с построением новых конструкций.

При ликвидации последствий пожара используются те же способы, что и при действии взрывной волны, при просадке грунта или после сейсмического воздействия. Как и в случаях стихийного бедствия, когда сгорел дом, что делать: применяются способы усиления несущей способности всех элементов каркаса из железобетона. Но при этом, конечно, обязательно учитывается степень повреждения со всеми характерными особенностями, которые помогло выяснить обследование здания специалистом-экспертом. Это только дилетанты любят оперировать пословицей о том, что ломать – не строить. На самом деле в современном городе процесс демонтажа здания очень сложен. При этом обязательно наличие не только специальных знаний, но и технической оснащённости на очень высоком уровне.

За результативность трудоёмких восстановительных работ, если сгорел дом, что делать – реконструкцию, демонтаж или снос конструкций, отвечает организация, взявшаяся за его восстановление. Именно она организовывает не только демонтажные работы, но и снос здания, она же вывозит мусор и непригодные к дальнейшей эксплуатации конструкции, демонтирует фундамент здания. Только специалисты высокого уровня могут обеспечить правильный предварительный расчёт работ по восстановлению здания после пожара. Множество проблем, которые нужно решать, если сгорел дом: что делать, чтобы нанесённый ущерб не превратился в катастрофу, как сделать инженерный расчёт демонтажных работ, как превратить демонтажные работы из разрушительных в созидательные – чтобы демонтаж стал преддверием нового строительства, его подготовительным этапом… Сгорел дом – что делать? Все эти проблемы разрешимы, если за дело берётся специалист. Только он осознаёт, что любой промах или ошибка на стадии демонтажа могут значительно усложнить последующие строительные работы.

Специфика восстановительных и демонтажных работ, что делать с обгоревшими останками – все эти проблемы на свои плечи возьмёт «Демонтаж-Сервис», как компания, в первую очередь, профессионалов. Ибо можно встретить людей, которые предлагают услуги по сносу и демонтажу зданий очень дёшево, с явным несоответствием затрат на качественные работы. Работа дилетантов может обойтись очень дорого в результате. Ибо если сгорел дом, что делать профессионалам виднее. Недальновидность и неумение прогнозировать результаты могут привести к необратимым последствиям.

Впрочем, стоит ли обязательно поддаваться панике: сгорел дом, что делать? И терзать близких, тревожа душу предположениями – вот если бы…Знаете ли вы, что наши предки очень редко восстанавливали сгоревшие дома, считая это плохой приметой. Просто строили дом заново, разобрав перед этим все недогоревшие остатки. Жить на пепелище считалось зазорным. Ирина Снегова писала когда-то: «Не нужно приходить на пепелище, не нужно ездить в прошлое, как я…Искать в пустой золе, где ветер свищет пропавший след сгоревшего жилья…» И пусть она имела виду нечто иное, но… Сгорел дом, что делать – строить новый! Ибо жизнь не кончается! А «Демонтаж – Сервис» поможет доставить на объект строительные материалы, расположит их компактно, с учётом свободного передвижения строителей. Поэтапно будут доставлены штукатурка и блоки, сухая смесь и кирпич и окончательное слово за вами: строительство нового дома – это всегда предчувствие радостного события в жизни семьи.
8(495)799-35-67
8(903)799-35-67