8(499)397-80-05
8(926)075-04-89

Если сгорел дом, что делать


Помните: «Тили-бом, тили-бом – загорелся Кошкин дом…». Родом из детства эта любимая сказка, но в тему, когда речь заходит об устранении последствий пожара. При этом нет значения - почему сгорел дом, что делать дальше – вот как стоит вопрос. Работу, которая ожидает вас после пожара, приятной не назовёшь. Чтобы разгрести завалы, когда сгорел дом, что делать раздумывать не приходится – нужно вызывать работников, которые помогут ликвидировать последствия. Ведь в этом случае занимаются чисткой пострадавшего помещения и его вымыванием от сажи и пепла. Понадобится погрузить и вывезти то, что испорчено, произвести слом покосившихся стен или демонтаж металлических конструкций.

«Демонтаж-Сервис» немедленно в день обращения готовы приступить к ликвидации последствий пожара: расчистят, погрузят и вывезут мусор, демонтируют потолки, стены, полы. Ведь жизнь продолжается. Она не прекратится только потому, что сгорел дом, что делать дальше – это работа профессионалов. Для начала нужен план действий. Первым пунктом в нём станет поиск эксперта и выезд его на место происшествия. Проведение им экспертизы повреждений и предварительно составленный расчёт по каждому из предлагаемых проектов восстановления.

Как говорят эксперты-практики, даже после шестичасового действия огня восстановление и использование железобетонных конструкций возможно даже на участках с тяжёлыми повреждениями. Да и новых материалов понадобится немного. Чтобы демонтировать монолитные участки, железобетонные конструкции придётся приложить серьёзные усилия, работа эта трудоёмка. Но зато это даст возможность при восстановлении здания выиграть и во времени, и в материалах.

При обследовании повреждённых участков формируется заключение о том, насколько здание пригодно к дальнейшему использованию. Способы восстановления определяются индивидуально по каждой конструкции с учётом требований эксплуатации каждой из них и экономической целесообразности такого восстановления, в сравнении с построением новых конструкций.

При ликвидации последствий пожара используются те же способы, что и при действии взрывной волны, при просадке грунта или после сейсмического воздействия. Как и в случаях стихийного бедствия, когда сгорел дом, что делать: применяются способы усиления несущей способности элементов каркаса из железобетона. Но при этом обязательно учитывается степень повреждения с характерными особенностями, которые помогло выяснить обследование здания экспертом.

Специфика восстановительных и демонтажных работ, что делать с обгоревшими останками – эти проблемы решит «Демонтаж-Сервис», как компания, в первую очередь, профессионалов. Ибо можно встретить людей, которые предлагают услуги по сносу и демонтажу зданий дёшево, с явным несоответствием затрат на работы. Недальновидность и неумение прогнозировать результаты могут привести к необратимым последствиям.

Стоит ли обязательно поддаваться панике: сгорел дом, что делать? И терзать близких, тревожа душу предположениями – вот если бы…Знаете ли вы, что предки редко восстанавливали выгоревшие избы, считая это плохой приметой. Строили жилище заново, разобрав перед этим недогоревшие остатки. Жить на пепелище считалось зазорным. Ирина Снегова писала: «Не нужно приходить на пепелище, не нужно ездить в прошлое, как я…Искать в пустой золе, где ветер свищет пропавший след сгоревшего жилья…» И пусть она имела виду нечто иное, но… Сгорел дом, что делать – строить новый! Ибо жизнь не кончается! А «Демонтаж – Сервис» поможет доставить на объект строительные материалы, расположит их компактно, с учётом свободного передвижения строителей.
8(499)397-80-05
8(926)075-04-89